- IPA à 6,2 % alc.
- Bière de fermentation haute
- Robe orange
- Houblons: Centennial, El Dorado, Mozaic
La Seine-Seine, est née dans les cuves de la Brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis. Elle est désormais mixée à Palis.
C'est une India Pale Ale, qui danse sur les notes houblonnées.
Au nez, les notes fruitées viennent tout se suite, sur l’abricot, les fruits jaunes, une robe orangée qui attire l’œil, en bouche une première attaque très aromatique, exotique puis l’amertume du houblon vient dans un deuxième temps pour offrir une fraicheur et une belle longueur. L’assemblage de malts vient donner un corps présent pour équilibrer avec l’aromatique.
Alliance bières & mets : fromage frais (brousse, rocamadour, ricotta), carpaccio de coquilles Saint Jacques, sashimi, poisson blanc grillé, viande blanche sauce sucré-salé dessert aux fruits jaunes (compotée, bavarois, clafoutis), fromage blanc.